文星騙走地契,萬世心臟病發身亡

 李文星(黃玉榮飾演)為李萬世(高鳴飾演)之孫,為二房之子再興(陳霆飾演)與麗雲(苗可麗飾演),為了拿到李記餅店的產權,在萬世得知二房三口組是處心積慮要說要得取家產,萬世遂約大房與二房一起來到地政事務所,將原本要過戶給二房的李記再過戶給大房。誰知文星事前先在大家還沒到時,用計騙取萬世地契,氣得萬世心臟病發。後來文星惹出事情來,又看到萬世好友水波(檢場飾演)開車經過,擔心被水波抓到,因此棄心臟病發的萬世於不顧,萬世因此在失去黃金救援時間心臟病發身亡。

家和萬世興官網:http://blog.iset.com.tw/home/
維基百科家和萬世興介紹:前往觀看

法律評析

文星為萬世之孫,在民法上負有扶養義務,在萬世心臟病發後,卻不去加以救助,依據刑法第294條第2項:「對於無自救力之人,依法令或契約應扶助、養育或保護而遺棄之,或不為其生存所必要之扶助、養育或保護者,......因而致人於死者,處無期徒刑或七年以上有期徒刑」