政治?社運?民生?娛樂八掛? 是社會的紛爭也是廟堂的輝煌 每個人其實都身處在法律的大海裏,找尋不被淹沒的契機

「抽中獎券」作幌子,多次欺騙老農民!

  曾姓老農民遭詐騙集團以抽中液晶電視為由,騙走7萬多元「保證金」,不料歹徒食髓知味,多次以中澳門馬彩,抽中獎券等理由,前後騙了1百多萬元,員警對他一再被騙,毫無警覺,也覺得很誇張。


  曾姓農民(65歲)向警方表示,今年7月間,他在家中接到一通電話,對方表示是液晶電視製造廠商,目前正在促銷新產品,以電腦隨機抽出,曾某將可獲得一台價值11萬元的液晶電視。


  對方表示,為了確認電視會順利配達,曾某需先支付1萬5千元保證金;曾依約匯款後立即接到對方電話,表示還又支付稅金、運費等,前後共匯出了7萬5千元。不料過了好幾天,還是沒有收到電視,曾去電詢問,電話卻是空號,這才知道受騙。


  不過,曾並未因此得到教訓,幾天後,又有自稱是澳門馬會人員來電,表示他中了賭馬頭彩,可得到3百萬元台幣獎金,但要先加入會員,才能領取,曾某果然又去匯款,如此前後多次,總計被騙超過1百萬元。


法律評析

  曾姓老農民遭詐騙集團以抽中液晶電視為由,騙走7萬多元「保證金」,食髓知味,多次以中澳門馬彩,抽中獎券為理由,前後騙走了一百多萬元。


  該詐騙集團涉犯組織犯罪防制條例第3條第1項:「發起、主持、操縱或指揮犯罪組織者,處三年以上十年以下有期徒刑,得併科新台幣一億元以下罰金;參與者,處六月以上五年以下有期徒刑,得併科新台幣一千萬元以下罰金。」


  以及刑法第339之2違法由自動付款設備取得他人之物之處罰:「意圖為自己或第三人不法之所有,以不正方法由自動付款設備取得他人之物者,處三年以下有期徒刑、拘役或一萬元以下罰金。以前項方法得財產上不法之利益或使第三人得之者,亦同。」


相關新聞‧文章
  • 行政院通過「長照服務法」部分條文修正草案 遺贈稅及菸稅擬納入長照財源
  • 劉媽媽帝寶起爭議
  • 最高法院判決定讞,頂呱呱判賠154萬成首例
  • 我不爽付! 男喝霸王酒
  • 凶宅的認定範圍 包括附屬建物
  • 律師小叮嚀:遇到法律問題不知如何解決嗎?
    歡迎直撥法律諮詢專線
    • 中部 04-23756755、北部 02-29259978、南部 07-2819120、夜間 0905-471390、
      銀行與民間債務處理夜間專線 0936-177880