政治?社運?民生?娛樂八掛? 是社會的紛爭也是廟堂的輝煌 每個人其實都身處在法律的大海裏,找尋不被淹沒的契機

不滿「奧客」嘲諷,應召女郎與男友密謀洗劫客人

  孫姓應召女不甘心遇到買春奧客,憤而下藥「乾洗」報復,至少4名男子受害,但因被害人都有家室,不但不敢報案,連警方找上門都吞吞吐吐,讓警方哭笑不得。
  今年5月間,綽號小蘋的孫姓女子(27歲,妨害風化前科)在柯姓男友(27歲)建議下,把謝姓男子騙到汽車旅館,趁謝某洗澡時把安眠藥摻進咖啡,迷昏謝某後,拿走謝某現金5000元、信用卡及手機等物後離去;因超過休息時間遲遲沒有退房,汽車旅館人員發現後報警。
  警方在前天逮捕孫女及柯嫌,孫女警訊時坦承犯行,還主動告訴警方,這幾個月另還有3個男人被她「迷昏洗劫」。孫女表示,這些買春男客都是「奧客」,一下子嫌她醜,不然就是要殺價,部分男客還要求她做些高難度又噁心的性愛姿勢,讓她很不舒服。
  她向身兼馬伕的男友抱怨後,男友建議她乾脆「乾洗」對方財物報復。柯嫌並認為,這些男人即使被洗劫,也不敢張揚。孫女說,第一次「成功復仇」讓她很開心,此後就以此法連續報復「不禮貌的奧客」。被問及這些嫌棄她的男客怎會再度上門?她透露,為誘使這些男客再度上門,她會使出渾身解數,讓男子欲罷不能。一名男客向警方透露,孫女骨架雖小,卻有超過D罩杯的好身材,加上性愛技巧超讚,讓他回味無窮;在獲悉孫女乾洗客人被捕,直說不相信她會這麼心狠手辣,「應該是男客很可惡,她才會這樣」。


法律評析

  孫姓女子與柯姓男友兩人策劃洗劫被害人的計畫,二人以上共同實行犯罪行為者,皆為共同正犯。
  

  該案孫姓女子與柯姓男友在被害人的咖啡裡面下迷藥,趁他昏睡時,拿走他的財物。是竊盜罪,還是強盜罪?兩者差別在於前者係以和平非暴力的手段,得取他人財物;後者在於,施以不法腕力,致使他人不能抗拒,而得取他人財物。不法腕力不限於用身體或武器,而包括威嚇被害人的心理強制力,用藥劑的藥效力。
  

  該案孫姓女子用藥劑加料在咖啡中,符合藥效力。依據刑法第328條第1項普通強盜罪:「意圖為自己或第三人不法之所有,以強暴、脅迫、藥劑、催眠術或他法,致使不能抗拒,而取他人之物,或使其交付者,為強盜罪,處五年以上有期徒刑。」


相關新聞‧文章
  • 預設小額付款 手機帳單遭盜扣
  • 商品標錯價 店家該出貨嗎?
  • 老闆、會計看進來 煩人的扣薪問題!
  • 偷裝針孔 涉犯妨害秘密罪
  • 汐止母子雙屍命案,警方逮捕兩名兇嫌。
  • 律師小叮嚀:遇到法律問題不知如何解決嗎?
    歡迎直撥法律諮詢專線
    • 中部 04-23756755、北部 02-29259978、南部 07-2819120、夜間 0905-471390、
      銀行與民間債務處理夜間專線 0936-177880