整型乳房左右不一致 醫療疏失判賠40萬 -天秤座法律網
政治?社運?民生?娛樂八掛? 是社會的紛爭也是廟堂的輝煌 每個人其實都身處在法律的大海裏,找尋不被淹沒的契機

整型乳房左右不一致 醫療疏失判賠40萬

台北市經營房屋出租業的徐姓女子,罹患乳癌切除雙乳,再做兩次乳房整形手術,術後右乳竟比左乳高3公分,控告醫院、醫師並求償100萬元。士林地方法院審理認為手術有疏失,判賠40萬元。


[相關] 台肥季刊-美容醫療糾紛與舉證責任
[新聞] 醫改團體: 醫美手術同意書 應增猶豫期
[新聞] 慘! 整形變歪鼻蜈蚣眼
[新聞] 整形資訊揭露少 醫療糾紛多


法律評析

自從韓流來襲,也帶來一股整型風,許多人工美女、俊男也讓許多人重拾信心,雖說整型不算非常複雜之手術,但對整型的人來說最重要的是要自然且讓人看不出來!但若不幸發生糾紛時,也就是當醫療行為出現違反醫療契約或是處置不當時,在民事上通常可以依侵權行為或醫療契約之債務不履行請求賠償,但若有過失使人受傷或死亡時,刑事上可依業務過失傷害或過失重傷罪、業務過失致死罪提起告訴。

刑法第二百八十四條(過失傷害罪)
因過失傷害人者,處六月以下有期徒刑、拘役或五百元以下罰金,致重傷者,處一年以下有期徒刑、拘役或五百元以下罰金。
從事業務之人,因業務上之過失傷害人者,處一年以下有期徒刑、拘役或一千元以下罰金,致重傷者,處三年以下有期徒刑、拘役或二千元以下罰金。

第二百七十六條(過失致人於死罪)
因過失致人於死者,處二年以下有期徒刑、拘役或二千元以下罰金。
從事業務之人,因業務上之過失犯前項之罪者,處五年以下有期徒刑或拘役,得併科三千元以下罰金。

所有整形美容最好事前、事後醫病雙方都應拍照存證,才可以將醫療糾紛降到最低。


相關新聞‧文章
  • 樓梯間裝監視器防盜侵犯隱私 判拆賠4萬
  • 男求歡遭拒,離開後卻被控告性侵
  • 漁民為換肝鋌而走險 走私366公斤K他命被逮
  • 酒駕拒測不僅罰9萬,所有駕照恐皆被吊銷
  • 狠父虐待兒女還教導如何殺人,判決免除子女的扶養義務
  • 律師小叮嚀:遇到法律問題不知如何解決嗎?
    歡迎直撥法律諮詢專線
    • 中部 04-23756755、北部 02-82732663、南部 07-2819120、夜間 0905-471390、新竹桃園 03-6586032
      銀行與民間債務處理夜間專線 0936-177880